GLORREICHER SIEG FÜR GENNAI: Der Italiener schlägt Mahendra im Endspurt zur Zielflagge

Sunday, 29 September 2024 12:15 GMT

Die Nummer 26 sichert sich den Sieg in der Kawasaki Manufacturers Championship und überholt den Tabellenführer in der letzten Runde

Die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft war am Sonntagnachmittag auf der Rennstrecke Tissot Aragon für das zweite Rennen des Wochenendes wieder in Aktion, und es war der 21-jährige Mirko Gennai (MT M Kawasaki) mit einem Vorsprung von 0,006 Sekunden vor Aldi Mahendra (Team BrCorse) auf den zweiten Platz und Pepe Osuna (DEZA-BOX 77 Racing Team) auf den dritten Platz.

RENNABBRUCH: Gaggi und Pratama stürzen

Eine Kollision zwischen Marco Gaggi (Team BrCorse) und dem indonesischen Fahrer Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing) führte dazu, dass das Rennen nach nur zwei Runden mit der roten Flagge abgebrochen wurde. Pratama wurde von medizinischem Fachpersonal an der Strecke versorgt, bevor er mit einem Hubschrauber zur weiteren Untersuchung ins Krankenhaus gebracht wurde. Nach einem Neustart des Rennens mit sieben Runden und der Wiederaufnahme der ursprünglichen Startpositionen übernahm Jeffrey Buis (Freudenberg KTM-Paligo Racing) mit der Nummer 1 die Führung in Kurve 1 vor dem Brasilianer Gustavo Manso (Yamaha AD78 FIM LA by MS Racing) und Pepe Osuna (DEZA-BOX 77 Racing Team).

SIEBEN AUF EINEN STREICH: Sieben Fahrer nebeneinander, Iglesias bestraft

Bei nur noch sechs verbleibenden Runden in Rennen 2 fuhren sieben Fahrer nebeneinander in Kurve 1, wobei der aktuelle Meisterschaftsführende Mahendra gut im Rennen lag und mit Carter Thompson (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) und Buis um Podiumsplätze kämpfte. Ein kurzer Aufenthalt an der Spitze des Feldes für Matteo Vannucci von Yamaha (Pata Yamaha AG Motorsport Italia) nach einem beeindruckenden Überholmanöver war nur von kurzer Dauer, da Mahendra sich wieder an die Spitze kämpfte. Der Sieger von Rennen 1, Inigo Iglesias Bravo (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki), fiel aus dem Rennen um die Top 6 heraus, da er mit einer doppelten langen Rundenstrafe für unverantwortliches Fahren nahe der Boxenmauer auf der Zielgeraden bestraft wurde.

DIE ERSTEN DREI: Fotofinish

Die ersten drei Fahrer überquerten die Ziellinie gleichzeitig, und so belegten Julio García (KOVE Racing Team) und Loris Veneman (MTM Kawasaki) die Plätze vier und fünf, während Gustavo Manso (Yamaha AD78 FIMLA by MS Racing) ein beeindruckendes Top-6-Ergebnis erzielte.

MAHENDRA FÜHRT: Nr. 7 und Nr. 58 jagen den Führenden der Meisterschaft

Bei nur noch zwei ausstehenden Runden im Kampf um die WorldSSP300-Meisterschaft holt sich Mahendra einige wichtige Titelpunkte, da er mit 195 Punkten vor Veneman und Iglesias liegt.

6. Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing) 111

Erleben Sie mehr Rennaction mit dem WorldSBK Tissot Race 2 um 14:00 Uhr Ortszeit (UTC+1) mit dem WorldSBK VideoPass – nur 9,99 €